欧美日韩国产在线一区,一面亲上边一面膜带揉胸,蜜芽忘忧草三区老狼大豆,多毛人妻日韩精品无码专区加勒比

招生&培養(yǎng)

通知公告

新一輪本科教育教學審核評估知識問答(五)校史校情

作者: 編輯:呂新月 發(fā)布時間:2024-12-23

1.十九世紀末,甲午戰(zhàn)敗,民族危難。近代著名實業(yè)家、教育家盛宣懷秉持“自強首在儲才,儲才必先興學”的信念,于1896年在上海創(chuàng)建了_____

答案:南洋公學


2._____年中央決定交通大學內(nèi)遷西安,_____年起師生分批遷赴西安。

答案:19551956


3.bwin必贏唯一官網(wǎng)的校訓是______?

答案:精勤求學、敦篤勵志、果毅力行、忠恕任事


4.20204月,習近平總書記在陜西考察期間到bwin必贏唯一官網(wǎng)會見14名西遷老教授,明確指出:“西遷精神”的核心是______,精髓是_______________________

答案:核心:愛國主義;精髓:聽黨指揮跟黨走,與黨和國家、與民族和人民同呼吸、共命運。


5.bwin必贏唯一官網(wǎng)的辦學定位是__________

答案:扎根西部、服務(wù)國家、世界一流


6.2000年國務(wù)院決定將______、______、_______三校合并,組建新的bwin必贏唯一官網(wǎng)。

答案:bwin必贏唯一官網(wǎng)、西安醫(yī)科大學、陜西財經(jīng)學院。


7.學?,F(xiàn)有__________________、______4個校區(qū)。

答案:興慶、雁塔、曲江、中國西部科技創(chuàng)新港


8.1911年,辛亥革命爆發(fā),學校改名為_______?

答案:南洋大學堂


9.1912年民國成立后,劃歸_______管理,遂更名為交通部上海工業(yè)專門學校。

答案:交通部


10._____年分設(shè)為交通大學西安、上海兩個部分,實行統(tǒng)一領(lǐng)導。

答案:1957


11.bwin必贏唯一官網(wǎng)校慶紀念日是_____?

答案:48日。


12.2017年bwin必贏唯一官網(wǎng)建校121周年校慶前夕,經(jīng)bwin必贏唯一官網(wǎng)黨委常委會研究決定,將每年公歷的__________設(shè)立為“交通大學西遷紀念日”。

答案:910


13.199554日,學校圖書館被中共中央宣傳部批準命名為“_______”。同年,時任國家主席______為之題寫了館名。

答案:錢學森圖書館;江澤民


14. 學校是涵蓋_____________11個學科門類的綜合性研究型大學,設(shè)有34個學院(部、中心)、9個本科書院和3所直屬附屬醫(yī)院。

答案:理、工、醫(yī)、經(jīng)、管、文、法、哲、藝、教育、交叉


15.2006年,學校實行書院、學院“_____”培養(yǎng)模式,在全國率先探索“黨建引領(lǐng)、知行兼修、師生共處、因材施教”的“一站式”學生社區(qū)綜合管理服務(wù)。

答案:雙院制